6 New Shades PIXY Lip Cream Nude

1:14 AM

Hallo minna!

Seperti yang kalian ketahui minggu, tanggal 12 Agustus 2017 aku di undang ke event Palembang Beauty Blogger: Pixy Express Your Truly Asian BeautyPalembang menjadi kota kedua diselenggarakan event Pixy Express Your Truly Asian Beauty di Main Atrium Palembang Square Mall selama 1 (satu) minggu dari tanggal 7 - 13 Agustus 2017Rangkaian acaranya beauty blogger gatheringAsian Beauty Contest, dan Artist Performance dari Rizky Febian. Enggak cuma itu aja, ada juga Digital Booth ActivityPurikura Photo Booth Competition, dan Virtual Reality Painting yang bisa kamu cobain. Enggak cuma itu aja ada juga Miharu Julie yang berbagi tips tentang blog dan kedatangan brandambassdor PIXY, Mikha Tambayong. 

Buat kalian yang ingin tahu keseruan event PIXY secara lengkap, bisa baca postingan aku sebelumya yang membahas tentang event PIXY tersebut! Atau bisa juga dengan langsung klik poto yang ada disamping tulisan ini!

1 box makeup dan skincare (kiri) dan 1 box varian lip cream (kanan)
Lanjut, sekarang aku mau berbagi cerita tentang 2 (dua) box yang aku dapat ketika event PIXY kemarin. 2 (dua) box segi empat ini memiliki isi yang berbeda. Untuk box pertama itu ada makeup based dan skincare, yang terdiri dari :

  1. PIXY Line & Shadow
  2. PIXY Highlight & Shading
  3. PIXY Eye & Lip Makeup Remover
  4. PIXY Perfect Eyeliner
  5. PIXY Lip Cream No 05 Edgy Plum
  6. PIXY White Aqua Gel Cream Hydra Active SPF 30 & PA+++
  7. PIXY Aqua Beauty
  8. PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30 & PA+++ (Beige)
  9. PIXY Eye Shadow  No 05 Bronze Delight
  10. PIXY UV Whitening Two Way Cake
makeup based dan skincare dari PIXY
10 items dari box pertama makeup based dan skincare aku bakal kasih review di postingan berikutnya. Jadi, stay tune terus blog aku dan bila perlu kalian bisa berlangganan blog biar enggak ketinggalan kapan aku nge-post review tentang 10 items tersebut.

Lipstik berwarna nude memang menjadi warna yang menetral dan terkesan lembut, natural, dan sederhana. Lipstik nude adalah  warna lipstik yang senada/mendekati warna kulit, sehingga terkesan bibir tetap segar dant terlihat natural seperti no makeup-makeup. Psst, lipstik nude juga bisa mengimbangi eye makeup yang bold, lho! Tetapi perlu diperhatikan juga ya ketika kamu memilih lipstik nude, apakah sesuai dengan undertone kulit kamu. Salah memilih lipstik nude yang tidak sesuai dengan undertone kulit malah membuat tampilan menjadi pucat.

Buat kamu yang lagi bingung mencari lipstik nude yang sesuai dengan undertone kulit kamu, PIXY solusinya! PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas Jepang dan pengembangan produknya disesuaikan untuk kulit Asia termasuk Indonesia. Jadi cocok banget sama undertone kulit wanita Indonesia. Yap, next, box kedua ada 6 shade terbaru PIXY Lip Cream nude. Varian terbaru PIXY Lip Cream nude ini memiliki warna-warna yang sesuai dengan undertone kulit wanita Indonesia. Apakah kamu termasuk neutral, warm atau cool undertone?


New Shades PIXY Lip Cream Nude

Berikut 6 new shades PIXY Lip Cream nude:
  1. PIXY Lip Cream No 07 Vintage Rose
  2. PIXY Lip Cream No 08 Delicate Pink
  3. PIXY Lip Cream No 09 Glam Coral
  4. PIXY Lip Cream No 10 Sweet Choco
  5. PIXY Lip Cream No 11 Gaudy Orange
  6. PIXY Lip Cream No 12 Mild Peach

Aku swatches PIXY Lip cream di tangan
Nah, biar lebih mudah kamu menentukan shades manakah dari PIXY Lip Cream yang cocok sama undertone kulit kamu, aku bakal kasih referensinya.
  • Untuk kulit neutral, silahkan mencoba PIXY Lip Cream No 11 Gaudy Orange dan No 12 Mild Peach. (ini hanya saran dari aku, kalian bisa mencoba varian warna yang memang lebih di warna kulit kamu sendiri)
  • Untuk kulit warm, silahkan mencoba PIXY Lip Cream No 09 Glam Coral dan No 10 Sweet Choco. (ini hanya saran dari aku, kalian bisa mencoba varian warna yang memang lebih di warna kulit kamu sendiri)
  • Untuk kulit cool undertone, silahkan mencoba PIXY Lip Cream No 07 Vintage Rose dan 08 Delicate Pink. (ini hanya saran dari aku, kalian bisa mencoba varian warna yang memang lebih di warna kulit kamu sendiri)
Aku akan  coba swatches 6 new shades PIXY Lip Cream nude dan perlu kalian ketahui, aku termasuk dalam kulit cool undertone. Jadi kalian bisa lihat sendiri perbandingannya.

PIXY Lip Cream No 11 Gaudy Orange
PIXY Lip Cream No 12 Mild Peach




















PIXY Lip Cream No 10 Sweet Choco
PIXY Lip Cream No 09 Glam Coral
















PIXY Lip Cream No 08 Delicate Pink
PIXY Lip Cream No 07 Vintage Rose





















Untuk tekstur dari Lip Cream ini aku suka banget deh, karena teksturnya lembut dan ringan di bibir, terus juga begitu kering dalam hitung detik, hasilnya menjadi matte tetapi enggak bikin bibir menjadi kering dan tahan lama juga. Jadi, enggak perlu bentar-bentar touch up. Nah, diantara 6 varian warna terbaru PIXY Lip Cream nude ini ada 2 (dua) varian yang agak sedikit ada shimmer, yaitu PIXY Lip Cream No 07 Vintage Rose dan No 09 Glam Coral tapi sayangnya kalo di poto shimmer nya enggak terlalu terlihat. Menurut aku sih enggak jadi masalah adanya sedikit shimmer pada lipstick selagi itu tidak terlalu banyak.

Secara keseluruhan aku suka sama warna-warna nude terbaru dari varian PIXY Lip Cream ini dan aku favorite banget sama Lip Cream No 07 Vintage Rose dan No 12 Mild Peach, karena aku sering pakai lipstik kisaran warna-warna itu, hehe. Sedangkan Lip No 08 Delicate Pink dan No 09 Glam Coral, bakalan aku jadikan dasar untuk ombre lip karena warnanya terlalu pucat di aku. Untuk PIXY Lip Cream No 11 Gaudy Orange, hasil akhirnya memang agak sedikit berwarna orange, cocok untuk yang ingin tampil fresh. Dan PIXY Lip Cream No 10 Sweet Choco, sedikit agak kegelapan di warna kulit  aku tapi masih oke oke aja  dan aku belum pernah pakai warna ini sebelumnya, jadi bakalan jadi penampilan terbaru aku nanti, hehe.

Selain tekstur dan varian warna, aku juga suka packaging nya yang bersuansa kemasan kotak berwarna hitam dan desain lip cream nya sendiri juga berwarna hitam dengan tutup warna pink yang memang salah satu trade warna PIXY. Untuk mendapatkan lip cream dan produk PIXY lainnya juga mudah banget, karena tersedia di berbagai toko kosmetik baik itu berada di dalam mall ataupun diluaran mall. Untuk harga lip cream nya sendiri berkisaran Rp 45.000 - Rp 50.000. Menurut aku dengan harga segitu sudah sangat memuaskan karena produk yang tawarkan juga enggak asal melainkan memiliki kualitas yang oke banget deh. Pas juga untuk kantong si pelajar dan mahasiswa, hehe. 

Oke deh segini aja dulu tentang 6 new shades PIXY Lip Cream Nude, stay tune terus di blog aku karena aku bakal nge-review 10 items di box yang pertama di next post, bye!

You Might Also Like

2 komentar

  1. Aku udah nyoba lipcream pixy ini, menurutku agak creamy :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari yang shades itu, aku fav banget sama yang delicate pink :)

      Hapus

Komentar