I Wanna Make Slime

8:25 AM

Yuuhhuuuii !!!
I really want to make slime!!
Slime what??
Slime is lendir (Indonesia Language)
Slime is kid's toy
Slime can improve our mood to be better
Play your slime and you never ever getting bored (I thought)
Yaapp, mungkin aku sedikit ketinggalan sama hebohnya "slime". Jujur, aku mendengar hebohnya "slime" itu dari salah satu media sosial yang akhir-akhir ini juga lagi sering aku pakai (Instagram).
Pertama kali aku adalah video orang-orang yang memainkan "slime" dengan rata-rata menuliskan caption "bagus, bukan!" ; "bentuknya sangat bagus" ; "played it all the time". Setelah aku melihat video-video itu, selintas dipikiranku, slime adalah lendir dan dari hasil permainan di video itu tak ada sedikit bentuk dibayanganku.
"Apa gunanya?"
"Untuk apa orang memainkan slime?"
"Kenapa orang-orang memainkan slime?"
Ketiga pertanyaan itu terus muncul ketika aku melihat video dan tutorial how to make slime.
Sampai akhirnya aku terus-terus mengabaikan hal yang sedang booming itu.
Nah, setelah sekian lama aku abaikan slime yang booming itu, ada salah satu YouTubers yang bikin tutorial slime ala-ala gitu .. 

Video dari IG @devinaaureel
 


Dari videonya itu, membuat aku menjadi penasaran dengan slime. Aku mulai melihat dan menonton orang-orang yang bermain slime, jualan slime sampai tutorial how to make slime.
Haha, terus ada lagi ini yang bikin aku jadi pengen buat slime. Kala itu, aku nonton channel beauty blogger/vlogger nya Racheal Goddard: DIY SLIME ft Ria Yaya Ria (English Subtitle).

Racheal Goddard: DIY SLIME ft Ria Yaya Ria (English Subtitle)


Udah deh, dari situ aku asked my bestie yang katanya udah pernah bikin slime.
Ternyata bikin slime ada beberapa aneka bahan, mulai yang simple sampai yang riber (menurut aku) haha..

So, sampai sekarang aku kepingin banget bikin slime langsung dari tangan aku sendiri dan bakal aku buat di next posting-an.

You Might Also Like

3 komentar

  1. Waah, samaan. Aku bikin slime pertama pake resep ria yaya di video rachel goddard juga 😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, habis lihat video rachel goddard bikin slime, aku juga jadi ikut-ikutan bikin deh, hehe

      Hapus

Komentar