Review : Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne

12:46 AM


Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!

Kulit wajah berminyak kayak kilang minyak???? Big no!!!
Minyak berlebih pada wajah bisa menyebabkan pori-pori tersumbat, lho! Akibatnya muncul komedo dan jerawat pada wajah. Yup, kalau sudah omongin masalah kulit wajah, kita pasti ingin segera mengatasinya dengan segala cara yang cepat dan ampuh.

So, ladies! Aku mau berbagi pengalaman cara mengatasi masalah kulit wajah dengan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne. Sebelum kita lanjut nih, ada yang perlu diketahui dulu, yaitu mengenai jenis dan masalah kulit wajah aku sendiri. Jadi, jenis kulit wajah aku tuh oily alias berminyak dan yang paling parah di area T-Zone. Enggak cuma itu doang, kulit wajah aku juga mudah jerawatan kalau enggak dibersihin dengan tepat dan ada noda hitam bekas jerawat. Kulit wajah aku mudah berjerawat di area bagian pipi dan dagu. Nah, aktivitas aku yang terkadang sering diluar ruangan juga mempengaruhi kulit wajah aku. Paparan sinar matahari, debu, dan polusi kendaraan merupakan salah satu sebab kulit wajah tampak kusam dan makin memproduksi minyak berlebih.

Selama beraktivitas di tengah hari, cara aku untuk mengurangi minyak berlebih pada wajah, yaitu dengan menggunakan oil control film. Tetapi hal ini bersifat sementara dan bukan solusi yang tepat untuk mengatasi minyak berlebih pada wajah. Apalagi dengan kulit wajah yang mudah berjerawat, bukanlah solusi yang tepat untuk mengatasi hal tersebut. Maka dari itu aku coba memakai Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne sebagai jawaban dari masalah kulit wajahku.




Buat kalian yang belum pada tahu tentang Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini  adalah sabun wajah yang membantu membersihkan dan mengontrol minyak berlebih pada wajah. Produk ini juga mengandung ekstrak tea tree yang dipercaya dapat membantu menghambat pertumbuhan bakteri P Acne penyebab jerawat dan mencegah serta merawat kulit wajah berjerawat. Kandung tea tree pada produk ini juga sebagai ­anti-acne/anti- bakteri yang ampuh banget melawan jerawat. Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne membuat wajah tampak lebih cerah karena mengandung brightening extract. Tuh kan pas banget sama masalah kulit wajah yang sedang aku alami.




Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini di kemas dengan menggunakan botol tube berukuran 80 gram (netto) dan bertutup flip-top sehingga mudah untuk digunakan. Produk dengan warna desain dominan hijau muda dan tua ini sangatlah aman untuk digunakan karena terdapat trademark reg no, POM NA, batch no, dan tanggal best before dikemasan bagian belakang.


Tekstur dari Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne berbentuk cream kental berwarna hijau dengan aroma tea tree yang khas dan enggak terlalu strong jadi ketika memakainya masih sangat nyaman. Cara pemakaiannya tuangkan secukupnya di telapak tangan, gosok hingga berbusa lalu usapkan ke wajah dengan pijatan perlahan dan bilas sampai bersih. 


Jujur aku sedikit terkejut dengan hasilnya ketika pemakaian pertama. Jadi, waktu membilas hingga bersih, kulit wajah aku terasa kesat tapi tidak membuat kasar atau kering dan minyak pada kulit wajah aku pun seketika berkurang. Keesokan harinya (pertama kali aku mencoba produk ini ketika mencuci wajah pada malam harinya),  ini yang bikin aku mengakui oil control dari produk ini, karena memang juara banget! Pagi harinya, kulit wajah aku enggak seperti kilang minyak lagi alias tidak berlebih. Busa lembut dengan aroma khas tea tree, baik dan nyaman pada wajah yang sedang berjerawat dan tidak membuat kulit wajah menjadi kering.

FYI, aku baru 4 (empat) hari pemakaian dan yang paling salut sama oil control-nya bener-bener mengatasi minyak berlebih pada kulit wajah tapi enggak bikin menjadi kering. Untuk brightening extract aku belum merasakan efeknya seperti oil control-nya. Tetapi secara keseluruhan kulit wajah aku hanya meningkat 1 (satu) tone dari sebelumnya dan noda hitam bekas jerawat masih belum terlalu memudar. Sedangkan anti-acne nya sendiri juga belum terasa dampaknya. Tetapi semoga kedepannya kulit wajah aku enggak mudah berjerawat lagi.

Overall aku suka dengan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini karena bisa membantu mengatasi permasalahan kulit wajah aku. Produk ini bisa di beli di Omahgeulis (click here) atau cek instagram Herborist (click here) dengan harga yang sangat terjangkau banget sebesar Rp 21.615.

Segini aja dulu, semoga membantu teman-teman dalam mengatasi masalah kulit wajah. Bye!!


#beauty

Tips Merawat Daerah Kewanitaan Bersama Hijup dan Softex Daun Sirih

5:59 PM

Okaeri Nasai!! Welcome back to my blog!!


Hai hai hai, sesuai dengan judul postingan, kali ini aku bakal sharing sesuatu yang sedikit malu-malu bahkan sedikit tabu tapi lebih mengarah ke edukasi. Yup, omongin daerah kewanitaan itu enaknya bareng temen cewek yang sebaya atau lebih tua, karena berasa lebih nyaman. 

Girls, come on! Perlu diakui untuk memulai obrolan mengenai daerah kewanitaan atau Miss-V itu sedikit embarrassing tapi orang yang lebih tetap tahu pertama kali masalah kewanitaan adalah orangtua atau ibu, saudara perempuan dan baru teman perempuan yang sebaya atau lebih tua. Dan bahkan jangan segan untuk menanyakan seputar Miss-V sama guru perempuan disekolah kalian. 

Lho, why is it so important  to talked?

Okay, okay, easy girls

So, beberapa minggu kemarin aku diundang sama Hijup untuk ke 2 (dua) kalinya dalam acara yang membahas edukasi mengenai kewanitaan. (click here to read the article).


Hijup Bloggers Meet up bersama dengan Softex Daun Sirih mengadakan acara "Ngobrol Sehat, Bebas Worry" dengan Indah Nada Puspita (Social Media Influencer) dan Dr. Abarham Martadiansyah, SpOG (Spesialis Obsteri Ginekologi) sebagai pembicara.

Disini Mba Indah Nada Puspita atau dipanggil dengan Mba Nada membicarakan mengenai aktivitasnya sebagai influencer dan pembawa acara tv program di salah satu tv swasta cukup membuat dirinya disibukan dengan berbagai kegiatan. Untuk mengimbangi beragam kegiatan tersebut, Mba Nada selalu menjaga kesehatannya dengan mengatur pola makan, pola tidur yang cukup, berolahraga, dan perbanyak minum air putih. 


Nah, bagaimana cara Mba Nada menjaga daerah kewanitaannya dengan rutinitas yang padat? Mengganti pakaian dalam secara teratur merupakan salah satu cara menjaga daerah kewanitaan supaya tetap lembab dan bersih. Begitu juga pada saat haid, pemilihan pembalut sangatlah mempengaruhi bersihan daerah kewanitaan. Untuk Mba Nada sendiri memilih pembalut yang ada sayapnya (wings) karena lebih nyaman digunakan sehingga posisi pembalut tidak berubah.

Bagaimana dengan pendapat Dr. Abarham Martadiansyah, SpOG mengenai menjaga kebersihan daerah kewanitaan itu sendiri? 

Menurut Dr. Abarham Martadiansyah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam menjaga daerah kewanitaan, yaitu :
  • Merokok dan alkohol merupakan salah satu penyebab terganggunya kesehatan daerah kewanitaan;
  • Perubahan hormon yang berlebihan;
  • Seks bebas;
  • Stress dan obesitas.
Seperti yang dikatakan Mba Nada sebelumnya, menjaga kelembab daerah Miss-V merupakan salah satu cara menghindari dari resiko bakteri jahat berkembang di daerah Miss-V.

Lalu, apakah keputihan yang alami beberapa wanita dapat dikatakan wajar? Atau justru merupakan hal yang perlu diwaspadai?

Keputihan yang normal atau wajar merupakan cairan bening seperti air yang dikeluarkan dari vagina dan tidak beraroma dengan jumlah yang sedikit. 

Keputihan merupakan hal yang normal terjadi pada sebagai wanita dengan kondisi tertentu dan tidak berlebih. Keputihan dialami pada saat hamil, sebelum masa haid, dan stress juga termasuk dalam salah satu pemicunya. Tetapi walaupun demikian, kita juga harus memperhatikan jumlah cairan yang dikeluarkan, aroma, dan warna dari keputihan itu sendiri. Karena apabila cairan yang dikeluarkan berlebih, aromanya tidak sedap dan warnanya keruh, itu menunjukkan keputihan yang dialami tidak wajar sehingga mengalami rasa gatal di daerah sekitar Miss-V.

Apabila mengalami hal serupa, kita tidak perlu panik, membicarakan hal tersebut kepada orangtua atau ibu, saudara perempuan, guru perempuan, dan teman perempuan terlebih dahulu akan membuat kalian lebih tenang. Tetapi tidak hanya selesai sekedar membicarakan kepada orang terdekat saja. Tindakan yang lebih tepat adalah menanyakan langsung atau konsultasi ke dokter spesialis untuk memastikan kondisi yang kita alami itu wajar atau tidak.

Menjaga kebersihan dan kelembaban daerah Miss-V adalah langkah tepat untuk terhindari dari berbagai masalah daerah kewanitaan. Menjaga kebersihan dan kelembaban daerah Miss-V bisa kita mulai dengan mengubah kebiasaan sehari-hari, seperti :
  • Keringkan daerah Miss-V dengan menggunakan tisu setelah buang air kecil;
  • Hindari penggunaan pakaian dalam yang berbahan ketat dan tidak menyerap keringat;
  • Gunakan pembersih daerah Miss-V yang berbahan alami;
  • Atur pola makan yang sehat dan seimbang, perbanyak minum air dan istirahat yang cukup;
  • Kurangi minuman beralkohol dan merokok;
  • Dan mengganti pembalut dan pakaian dalam 3-4 jam sekali.

Jangan salah pilih pembalut atau panty liner




Selain berbincang-bincang dengan Mba Nada dan Dr. Abarham Martadiansyah, SpOG, kita juga berbincang-bincang dengan Mba Anastasia Erika selaku Brand Manager Softex Indonesia. Bersama Mba Anastasia Erika, kita diajak untuk lebih mengenal produk-produk Softex Daun Sirih. Dan aku rekomendasiin kalian Softex Daun Sirih sebagai pilihan tepat sebagai pembalut dan panty liner.

Kenapa? Karena Softex Daun sirih mengandung ekstrak daun sirih yang merupakan bahan alami untuk menjaga kebersihan daerah kewanitaan. Selain itu juga Softex Daun Sirih ini telah teruji, 9 dari 10 wanita mengakui Softex Daun Sirih menyerap 1 (satu) detik, sehingga permukaan tetap kering dan mengurangi bau selama haid berlangsung.


Softex Daun Sirih juga menyediakan beragam varian produk sesuai dengan kebutuhan para perempuan Indonesia, antara lainnya: 
  • Slim Regular Flow Non Wing (23 cm)
  • Slim Regular Flow Wing (23 cm)
  • Slim Heavy Flow Wing (29 cm & 36 cm)
  • Panty Liner (15 cm & 18 cm)
Selain mendapatkan edukasi mengenai daerah kewanitaan, kita juga diajarkan Teknik Foto Flat Lay dengan Mas Ade (Photografer Professional). Tentunya bagi seorang blogger, mempelajari teknik pengambilan foto merupakan pengalaman yang sangat berharga banget. Belajar teknik foto flat lay ini kalau menurut aku sih susah-susah gampang ya, karena kita mesti perhatiin beberapa hal berikut ini : 
  • Theme
  • Background
  • Aesthetic propotion
  • Lighthing
  • Editing
Photo by : www.beautysill.com

Seru banget ya acara Hijup bersama Softex Daun Sirih, banyak banget ilmu-ilmu baru yang di dapat dan sebagai penutup. Buat kalian yang mau belanja untuk Hari Raya, yuk belanja di website Hijup.com dan gunakan Kode Voucher HIJUPSFTXPALEMBANG untuk dapatkan potongan belanja sebesar Rp 50.000,- dengan minimun belanja Rp 250.000,- berlaku sampai dengan tanggal 22 Juli 2018!! 




Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungin kontak dibawah ini: 
 Website   : hijup.com

Instagram : @hijup

Twitter      : @hijup

Facebook : hijupcom

Youtube   : hijupcom









Instagram : @womenhealthypedia

Facebook : WomenHealthypedia 

YouTube : SoftexId

#beauty

[Review] Ellips Dry Shampoo : Breeze

1:51 AM

Okaeri Nisai! Welcome to my blog . . .


Girls, pada setujukan kalau rambut adalah mahkota bagi para wanita! Untuk menjaga rambut agar tetap indah kita mesti rutin keramas rambut dengan shampoo, menggunakanconditioner, hair tonic, hair serum merupakan rangkaian perawatan yang bisa kamu lakukan untuk menjaga rambut agar tetap indah dan tampil bervolume. Nah, bagaimana dengan kamu yang enggak punya cukup waktu untuk melakukan semua perawatan itu? Atau rambut kamu mudah kusam dan berminyak di tengah-tengah aktivitas? And here's the solution for that . . . .

Ellips Dry Shampoo : Breeze
Ellips Dry Shampoo bisa menjadi solusi kamu buat menghemat waktu dalam melakukan perawatan rambut dan mengatasi rambut kusam dan mudah berminyak di tengah aktivitas kamu. Ellips Dry Shampoo memiliki 3 varian aroma, yaitu Blossom , Fruity , Breeze , dan ExoticEllips Dry Shampoo merupakan satu langkah yang praktis untuk rambut indah dan bervolume dalam waktu singkat. Diformulasikan khusus untuk membantu mengurangi minyak berlebih pada rambut dan kulit kepala dengan wangi yang menyegarkan dan tahan lama, memberikan rasa segar dan sensasi dingin seperti sehabis keramas. 

Kemasan produk :


Ellips Dry Shampoo ini memiliki 2 (dua) pilihan ukuran, yaitu 50 ml dengan harga Rp 32.200,- dan 200 ml dengan harga Rp 58.400,-. Dry Shampoo ini merupakan spray yang dikemasan dengan botol aerosol berwarna sesuai dengan varian aroma dan tutup putih transparan. Informasi yang terdapat pada kemasan juga sangat lengkap, mulai penjelasan singkat produk, ingredients, cara pemakaian, barcode, tanggal expired dan keterangan pabrik.

Cara menggunakan produk :


Informasi cara penggunaan Ellips Dry Shampoo ini terdapat pada kemasan belakang botol. Sebelum menggunakan dry shampoo ini sebaik di kocok terlebih dulu, lalu semprotkan sampai ke kulit kepala dengan jarak 30 cm dari rambut dan pijat dengan perlahan menggunakan jari untuk meratakan.

Review :


Kesan aku sama Ellips Dry Shampoo ini adalah aromanya yang seger banget dan sensasi dinginnya bikin seakan-akan sehabis keramas. Aplikator spray nya juga mudah digunakan dan ketika disemprotkan ke rambut itu sampai ke kulit kepala jadi kita tinggal pijat-pijat dari bawah ke atas biar makin maksimal kesan volume-nya. 

Setelah didiamkan 1 satu menit, waw! Rambut aku tampak lebih bervolume dari sebelumnya. Minyak yang terdapat pada rambut aku seolah di hilang gitu alias diserap sama dry shampoo nya. Selain memberikan kesan rambut yang bervolume, aromanya breeze yang seger banget dan lembut bikin aku rekomendasiin temen-temen yang ingin menghilangkan minyak dan kusam pada rambut dalam waktu seketika alias 1 (satu) menit aja.

Ohya, ada 1 hal yang bikin aku awalnya sedikit kurang nyaman, yaitu kesan pertama kali ketika diaplikasi ke rambut membuat rambut sedikit mengeras dan sedikit kaku. Tetapi, begitu aku sisir agak sering, rambut yang kaku atau mengeras tersebut menjadi kembali halus. 

Overall, aku suka sama produk ini yang bener-bener memberikan solusi yang cepat untuk mengatasi masalah rambut kusam dan berminyak dengan 1 (satu) menit dan harga yang affordable banget deh. Buat kamu yang mau beli Ellips Dry Shampoo dan produk-produk Ellips lainnya, bisa klik link ini >> http://bit.ly/EllipsDryShampoo <<

Oke deh, sekian dulu yang bisa aku ulas mengenai Ellips Dry Shampoo : Breeze, bye!


#HairReady
#HairReadyToGo

#beauty

Beauty Tips : Bagian Tubuh yang Tak Kalah Penting

8:57 PM



Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!

Coba deh kalian ingat-ingat kembali bagian tubuh mana aja yang udah kalian bersihin??? Yakin udah bersihin seluruh anggota tubuh kalian?? #ea langsung deh periksa dan ingat-ingat lagi pas mandi, haha. Mau tahu tidak, sebenarnya ada 4 bagian tubuh yang sebenarnya perlu juga diperhatikan khusus layaknya wajah kita yang protect banget sama jerawat. Jangan bingung bagian mana yang kalian lupa bersihin, karena aku bakal kasih tahu 4 bagian tubuh yang tak kalah pentingnya! 



Yep! Leher, ketiak, siku dan lutut adalah bagian tubuh yang sering terlupakan. Jujur deh, pasti membersihkannya sekali lewat aja sambil sabunan mandi. Nah hal ini berakibat, kita mulai panik saat melihat bagian tubuh ini terlihat hitam, kasar, dan kusam. Eits, do not panic attack dulu dong, hehe. Ada solusinya kok untuk mengatasi masalah yang begitu. Tapi sebelum mengatasi bagian tubuh yang terlihat hitam, kasar dan kusam, kita cari tahu terlebih dahulu penyebabnya.

PENYEBAB. Faktor keturunan dan hormonal, sering terpapar sinar matahari secara langsung, iritasi, gesekan pada baju atau benda lainnya, dan menumpuknya kotoran pada kulit adalah beberapa penyebab kulit terlihat makin menghitam, kasar dan kusam. Tapi daerah ini, diklaim sebagai penyebab utamanya.

CARA MENGATASINYA. Kulit yang menghitam hanya bisa dicerahkan dan disamarkan saja. Caranya, dengan exfoliation (meluruhkan sisa kulit mati) dan scrubbing seminggu tiga kali. Dengan menggunakan cream  atau scurb bikinan sendiri akan lebih seru dan bebas dari bahan kimia yang bahkan bisa membahayakan, lho!

Perasaan Buah Lemon
Rendam Sapu tangan atau washlap ke dalam jus perasan lemon. Letakkan pada bagian kulit yang menghitam, dan diamkan selama 10 menit. Bilas dengan air dingin, kemudian oleskan pelembab atau lotio juga boleh. Hal ini untuk mencegah kulit menjadi kering.


Nah, yang satu ini jangan buat di makan ya! Campur masing-masing 1 sendok makan yogurt dan oatmeal dalam mangkok. Oleskan pada daerah yang diinginkan. Diamkan selama 5 menit, bilas dengan air dingin dan lanjutkan dengan pemakaian pelembap atau lotion agar kulit tidak menjadi kering.



Ohya, untuk baby oil nya boleh pake merek apa aja, ya! Aduk rata campur jus perasan lemon, 1 sendok makan baby oil dan 1 sendok teh madu. Oleskan pada bagian kulit yang menghitam dan terasa kasar. Diamkan 20 menit, bilas dengan air dingin dan beri pelembap atau lotion.





Kalian bisa pilih salah satu antara jus kasar kentang atau tomat sebagai exfoliation, ya! Ohya, kalian juga bisa menggunakan sendok/garpu untuk menggeprek kentang/tomat ya, tapi ingat jangan sampai terlalu halus. Lalu, Oleskan salah satu dari jus kasar kentang atau tomat ini pada bagian kulit menghitam yang kamu inginkan, diamkan selama 10 menit, bilas dengan air dingin dan beri pelembap atau lotion.


Tidak disarankan melakukan exfoliation pada saat setelah mencukur ketiak dan luka terbuka di bagian ketiak, siku, lutut dan leher karena dapat menyebabkan perih, kulit menjadi kering dan iritasi. Saatlah penting setiap sudah melakukan exfoliation, mengoleskan pelembab untuk menjaga kulit tetap sehat dan lembab. 

Kalau aku sih prefer pake perasan buah lemon untuk di bagian ketiak dan leher, karena lebih praktis dan biasanya aku letakan kapas yang sudah dicelupkan perasan buah lemon. Sedangkan untuk bagian lutut dan siku, aku prefer pake madu dan oatmeal. Lha, kok madu bukan yogurt? Yap, kalau lagi gak ketemu sama plain yogurt, bisa di ganti sama madu kok. Sebaiknya melakukan exfoliation ini seminggu sekali aja, karena kalau setiap hari bisa menyebabkan iritasi. Aku sih terkadang sebulan 2 (dua) kali aja gitu tapi kalo lagi rajin seminggu sekali, kok hehe.

Yap, segini aja dulu nih yang bisa aku bahas mengenai bagian tubuh yang tak kalah penting. Jangan lupa kasih komentar kalian tentang apa aja di bawah ya!! Bye . . .

#beauty

Blush Your Love : Palembang Beauty Blogger Make-up Challenge

7:34 PM

*sing*
Baby, I'm dancing in the dark, with you between my arms
Barefoot on the grass, listening to our favorite song
I have faith in what I see
Now I know I have met an angel in person
And she looks perfect
I don't deserve this
You look perfect tonight 
#eaaa ,, lirik terakhir lagu Perfect by Ed Sheeran . . Siapa sih yang enggak tahu sama lagu-lagu Ed Sheeran, hehhe?

Gomen gomen (maaf dalam bahasa Jepang) hahaha selama aku jalan-jalan kemarin, kemana-mana ke denger lagu itu tuh.. Ya mungkin memang lagi hits juga lagu nya..

Nah postingan kali ini juga aku bakal nulis yang berkaitan dengan hari Valentin.. Sebelumnya nih udah pada tahu belum apa itu Palembang Beauty Blogger??? Palembang = sebuah kota ; Beauty = kecantikan ; Blogger = orang yang suka nulis-nulis gitu

Yup exactly  . . bener juga sih .. haha Jadi Palembang Beauty Blogger (disingkat PBB) adalah sekumpulan orang-orang yang memiliki minat menulis seputaran fashion-beauty di berbagi jenis platform seperti Blogspot, WordPress, weebly, tumblr.

Nah, Palembang Beauty Blogger atau disingkat PBB ini mengadakan Monthly Make-up Challenge yang diadakan setiap bulannya dengan tema berbeda. Untuk bulan ini karena Februari biasanya sebagai bulan kasih sayang dengan adanya Hari Valentin, maka PBB itu mengangkat tema Blush Your Love.


And guest what?? This is my first make-up challenge I tried!!

Hahaha norak ya aku ya ...

Jadi ini pertama kalinya aku ikutan make-up challenge, lho!! Padahal aku juga masih pemula dalam urusan make-up so don't expect the results ya, hihihi . . .

Ini wajah tak seberapa sebelum bersentuh dengan make-up

Taddaaa final look nya gini 
Maafin yakk muka dan hidung-ku serta make-up-ku yang tak seberapa ini, hihihii
Kalau ditanya di look nya seperti apa? Disini aku mau bikin simple make-up yang bermain sama 1 warna aja, yaitu pink. Sekilas seperti make-up no make-up, cuma ada tambahan di eyeshadow dan blush nya aja, yegak? hahhaa

Produk make-up nya sendiri pun aku pakai yang simple aja. Di look ini juga aku enggak menambahkan/memakai bulu mata palsu karena ingin kesannya natural yang kalem gitu, haha. Walaupun ada jenis bulu mata palsu yang natural tapi aku ingin menunjukkan apa adanya disini. Seperti kita kalau menjalin hubungan dengan pasangan untuk bisa saling menerima apa adanya. #ea

 Cuma segini doang produk yang aku pakai
Yuup,, bisa di lihat rata-rata aku pakai PIXY untuk bikin look kayak di atas, karena memang nyaman banget di pakai, teksturnya juga ringan, harganya oke, gampang di dapetin, dan yang paling penting cocok sama jenis kulit wajah aku. Enggak cuma itu doang, tapi ada beberapa produk dari PIXY yang aku jempolin 👌👍 banget deh.

Sebelum aku menggunakan make-up, seperti biasa aku selalu nge-protect kulit wajah aku dengan skincare yang biasa aku pakai (yang paling penting menurut aku acne treatment dan moisturizer). Biasanya setelah pemakaian skincare, aku diamkan selama kurang lebih 5 menit biar meresap pada kulit wajah. Baru deh udahnya aku aplikasiin BB Cream (PIXY BB Cream Bright Fix : Beige) ke seluruh wajah dan leher aku. Ohya kalau ini sih sebenarnya cuma kebiasaan aku aja nih hehe, jadi setelah pakai BB Cream biasanya, aku aplikasiin bedak bayi tabur ke seluruh wajah dan leher aku pakai brush tapi tipis-tipis aja. Entah apa faedahnya tapi lebih prefer begitu aja, sih hehe.

Oke next, aku lanjut buat alis (Etude House Drawing Eye Brown : 03). Perlu kalian ketahuiin dulu nih, kalau alis aku belum pernah di cukur sama sekali dan belum ada rencana untuk di cukur (ada alasan tersendiri). Jadi, masih ingin kesannya natural yang kalem, aku hanya mengisi alis, lalu aku sisir biar enggak harsh gitu.

Setelah alis, aku lanjut bermain sama bagian mata. Hal yang aku lakuin pertama mengaplikasikan PIXY Colors of Delight Eye Shadow Romantic Poem 01 di kedua kelopak mata aku. Aku cuma pakai 1 (satu) warna aja yang paling gelap. Habis itu aku lanjut pakai PIXY Perfect Eyeliner yang warna hitam untuk di bagian atas dan aku juga pakai PIXY Line&Shadow warna hitam pada bagian bawah mata untuk mempertegas mata aku. Enggak lupa aku pakai maskara (Relvon Ultimate All-in-one) pada bulu mata bagian atas aja yang udah aku curly dulu sebelumnya biar bervolume.

Bagian mata menurut aku udah selesai, lanjut aku sedikit nge-shading hidung mancung aku yang lebar ke bawah ini hehe dengan menggunakan produk PIXY Highlight&Shading Perfecting Face Shape. Disini aku enggak yang terlalu lebay pakainya karena masih ingin tampak natural yang kalem.

Hidung done! Lanjut ke blush my love. Disini aku aplikasikan blush dari pipi depan sampai ke arah tulang pipi bagian belakang. Warna pink gelap yang aku gunain biar tampak seger dan kayak habis doi ngajakin nge-date gitu. And for finishing touch nya aku aplikasiin PIXY Lip Cream 07 Vintage Rose. 
Dan udah deh kelar deh, simple, easy, no ribet, lebih banyak waktu habiskan sama doi, dan bikin doi makin sayang deh, hehe.. 


Nah, yang ikutan Palembang Beauty Blogger Make-up Challenge ini enggak cuma aku doang, tapi ada juga peserta lain, salah satunya nih punya nya Silta Fadillah. Yuk mampir dan kepoin juga blog nya 😊


Kalian juga bisa kepoin temen-temen yang lain juga yang ikutan challenge ini . .


Buat kalian yang mau ikutan Monthly Make-up Challenge nya Palembang Beauty Blogger juga bisa ikutan bulan depan dengan tema berbeda pastinya . . Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa follow akun instagram Palembang Beauty Blogger yaa
Yuupp segini aja dulu nih postingannya,, jangan lupa beri komentar tentang apa aja di bawah ya !! babye ðŸ˜ƒ