#beauty

[REVIEW SKINCARE] Ozora Brightening Treatment Essence & Ozora Vitamin C Serum

4:10 PM

Haloha ..  Selamat datang kembali di destipepito 😎


Sebagian wanita penggunaan makeup menjadi kebutuhan untuk menunjang aktivitas hari-hari. Membersihkan remover makeup dan mencuci wajah dengan facial wash tidaklah cukup untuk terbebas dari segala masalah kulit wajah. Pemilihan dan pemakaian skincare yang tepat dan benar dapat membantu mencegah masalah kulit wajah. Kali ini aku mau mengenalkan skincare lokal asal Yogyakarta yang sedang aku pakai belakangan ini.



OZORA : Pure by Nature Skincare

 

What's Ozora Skincare?
Seperti yang aku bilang tadi Ozora ini merupakan skincare lokal yang berasal dari Yogyakarta dengan menggunakan bahan-bahan alami, halal, dan ramah lingkungan tanpa pengujian pada hewan (animal testing). Seluruh produk Ozora Skincare telah diperiksa dan terdaftar di Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) dan diproduksi oleh perusahaan kosmetik yang telah mendapatkan sertifikat Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik (CPKB) dari BPOM. Seluruh produk Ozora Skincare juga disesuaikan dengan permasalahan kulit wajah sehingga dapat membantu kegalauan para wanita khususnya dalam untuk mendapatkan kulit wajah bebas dari kata jerawat, kusam, komedo, pori-pori besar, kerutan, dan lain-lain.


OZORA Brightening Treatment Essence


Ozora Brightening Treatment Essence merupakan salah satu produk rangkaian perawatan kecantikan yang memberi tambahan nutrisi pada kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah.


Packaging



Produk di kemas dengan botol bening berukuran 35ml dan dimasukkan ke dalam kotak karton serta di segel hologram. Desain kemasan kotak didominasikan suasana dedaunan berwarna hijau dan terdapat informasi dari produk tersebut seperti merek produk, varian produk, nomor POM NA, manfaat, cara memakaian dari produk, di produksi oleh dan di distribusi oleh baik dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Sedangkan untuk kemasan produknya cukup elegan dengan botol dan tutup bening disertai dengan pump untuk mengambil produknya, sehingga praktis dan tidak mudah tumpah. Informasi yang terdapat pada botol juga sama dengan kemasan kotak hanya saja menggunakan bahasa Inggris dan terdapat daftar ingredients-nya.


Texture


Ozora Brightening Treatment Essence memiliki tekstur bening seperti air tetapi sedikit lebih kental. Penyerapan pada kulit wajah membutuhkan waktu kurang lebih 30-60 detik.


How to Use
Cara pemakaian Ozora Brightening Treatment Essence ini sangatlah mudah dan praktis. Sebelum menggunakan produk ini, pastikan kulit wajah sudah bersih baik dibersihkan dengan makeup remover dan facial wash. Setelahnya ambil produk sesuai kebutuhan di tangan, lalu aplikasikan pada wajah dan leher. Gunakan di pagi hari dan malam hari untuk hasil yang optimal, serta diamkan sejenak untuk melanjutkan rangkaian perawatan lainnya.




OZORA Vitamin C Serum


Ozora Vitamin C Serum memiliki kandungan Vitamin C murni yang bermanfaat menstimulasi kolagen sekaligus sebagai antioksidan yang mampu mengurangi kerutan dan membuat wajah lebih cerah.


Packaging




Produk di kemas dengan botol bening berwarna hijau berukuran 20ml dan dimasukkan ke dalam kotak karton serta di segel hologram. Desain kemasan kotak didominasikan suasana dedaunan berwarna hijau dan terdapat informasi dari produk tersebut seperti merek produk, varian produk, nomor POM NA, manfaat, cara memakaian dari produk, di produksi oleh dan di distribusi oleh baik dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Sedangkan untuk produknya di kemas dalam botol kaca bening berwarna hijau berupa pump sedot dengan tutup ulir berwarna putih. Informasi yang terdapat pada botol.


Texture


Ozora Vitamin C Serum memiliki tekstur cair seperti air tetapi agak keruh dan sangat ringan, sehingga cepat menyerap di kulit wajah. Aroma dari vitamin C yang biasanya terdapat dari buah jeruk pun tercium walaupun tidak terlalu kuat.


How to Use
Gunakan setelah Ozora Brightening Essence. Sama seperti penggunaan essence, pastikan kulit wajah sudah dibersihkan dengan menggunakan makeup remover dan facial wash. Lalu, ambil produk di tangan secukupnya dan aplikasikan pada wajah dan leher atau juga bisa langsung aplikasikan pump sedot pada wajah.


My First Impression

Hari pertama pemakaian 
Hari ke 14 setelah pemakaian

Sebelum aku membahas mengenai produknya, terlebih dahulu aku ingin membahas background dari kulit wajah aku sendiri. So, aku memiliki tipe kulit wajah yang berminyak dan mudah berjerawat. Entah itu aku enggak cocok sama produk yang sedang aku gunakan atau karena pola hidup yang kurang baik. Lalu aku memiliki pori-pori yang agak besar di area hidung serta noda bintik hitam bekas jerawat, di beberapa area wajah. 

Oke segitu aja dulu untuk background kulit wajah aku, sekarang kita bahas produknya. Overall, setelah penggunaan 2 (dua) minggu lebih, aku merasa kulit wajah aku lebih cerah dari sebelumnya. Meskipun perubahannya enggak terlalu signifikan, tapi perlahan kulit wajah aku jauh lebih cerah dari sebelumnya dengan pemakaian yang rutin 2 kali dalam sehari, di pagi dan malam hari. Bagaimana dengan bekas jerawat? Untuk bekas jerawat aku enggak  bisa aku bilang hilang banget. Seperti yang aku katakan sebelumnya, produk ini mencerahkan kulit wajah dengan perlahan. 

Bahkan aku merasakan manfaat lain dari kedua produk tersebut selain dapat mencerahkan kulit wajah. Kedua produk ini dapat memberikan dan menjaga kelembaban yang dibutuhkan kulit. Sehingga kulit wajah terasa moist sepanjang hari. Menurut aku itu semua merupakan efek dari Vitamin C yang terkandung dalam serumnya, karena tidak perlu diragukan kembali, manfaat Vitamin C sangatlah bagus menjaga kelembaban kulit. Kedua produk tersebut juga free alcohol jadi aman banget untuk segala jenis kulit wajah terutama untuk kulit wajah sensitif. 


Repurchase, Yay or Nay?
I said Yay!!!! Walaupun klaim mencerahkan kulit wajahnya belum terlihat betul karena bekas jerawat aku masih membekas, tapi aku tetap mau melanjutkan penggunaan sampai habis dan repurchase pastinya. 

Yep, sekian dulu review mengenai Ozora Brightening Treatment Essence dan Ozora Vitamin C Serum, semoga bermanfaat. Bye!




More information about OZORA SKINCARE just click link below ↓


Instagram : @ozoraskincare

#beauty

[Review] Jill Cosmetics Two Way Cake Launch

10:57 PM

Haloha ..  Selamat datang kembali di destipepito 😎

Sebelumnya say hello to 2019, semoga menjadi tahun yang lebih baik bagi kita semua. Walaupun di awal tahun ini aku sudah ada di sambut dengan hal yang menarik, hehe ..

Oke, karena aku udah lama enggak up blog, jadi mari aku jadiin ini sebagai my first review and event yang aku datangi di awal 2019.



So yup, Minggu, 27 Januari 2019 kemarin, aku dan anggota Palembang Beauty Blogger lainnya di undang untuk hadir ke acara launching produk terbarunya Jill Cosmetics "Two Way Cake"di Lunadorii, Palembang Indah Mall. Acara di mulai pukul 14:00 dengan sapaan dari mba-mba Lunadorii yang menjelaskan secara singkat mengenai acara pada saat itu serta produk terbaru Jill Cosmetics "Two Way Cake". Setelahnya acara dilanjutkan dengan "Watercolor Race". Disini aku dan para anggota Palembang Beauty Blogger mewarnai gambar yang telah disediakan sesuai dengan kreaktivitas masing-masing. Acara pun dilanjutkan dengan sambutan dari Kak Avell yang merupakan perwakilan Jill Cosmetics Jakarta, yang menjelaskan mengenai Jill Cosmetics dan produk terbarunya. Kalo kata Kak Avell, tujuan diadakan "watercolor race" mengharapkan kedepannya Jill Cosmetics dalam terus hadir dengan inovasi tanpa batas, seperti halnya ketika kita mewarnai gambar tersebut menggunakan kreaktivitas masing-masing dari penggunanya tanpa ada ketentuan atau batasan. Sebagai penutupan acara, pembagian goodie bag untuk masing-masing anggota Palembang Beauty Blogger yang hadir.

Watercolor Race Season punya aku .. Don't judge! Emang enggak bakat, hehe  
Photo Bareng Anggota Palembang Beauty Blogger dan Kak Avell dari Jill Beauty Cosmetics Jakarta

Photo Bareng Anggota Palembang Beauty Blogger 
Dan ini aku photo bareng Kak Avell 😁





Itulah tadi rangkaian acara launching produk terbaru Jill Cosmetics "Two Way Cake". Sekarang aku mengulas produk Jill Cosmetics yang aku dapatkan ketika aku hadir di acara tersebut. Jadi, aku mendapatkan 2 (dua) produk Jill Cosmetics, yaitu Jill Beauty Two Way Cake dan Jill Beauty Eyebrow Pencil.

Jill Beauty Two Way Cake


Jill Beauty Two Way Cake merupakan daily compact powder yang memiliki perpanduan foundation yang dapat menyamarkan noda hitam, bekas jerawat/jerawat serta melindungi kulit dari sinar UV. Tidak hanya itu, produk ini juga diperkaya dengan Squalance dan Vitamin E yang berfungsi menjaga kelembutan dan kelembaban kulit sehingga menghasilkan hasil akhir yang terlihat fresh dan flawless.


Kemasan Produk



Produk dikemas dengan menggunakan kotak karton dengan desain berwarna pink dan putih dengan berbagai informasi produk seperti cara pemakaian, cara penyimpanan, kandungan pada produk, didistribusikan oleh, dan diproduksi oleh. Kemasan produk pada umumnya sama seperti kemasan produk Two Way Cake lainnya, yang memiliki kaca, spon tipis berbentuk persegi dan bedak padat. Produk ini memilik netto 11 g.

Cara Menggunakan Produk
Untuk hasil yang sempurna, usapkan spon kering secara merata untuk hasil natural atau spon basah untuk hasil yang lebih cover dan tahan lama.

My First Impression


Secara packaging sama seperti produk sejenisnya tetapi halnya ada yang berbeda, yaitu formulasi dari bedak padatnya. Secara tekstur, Jill Beauty Two Way Cake ini halus banget dan sedikit ber-powder gitu serta memiliki aroma wangi seperti bedak bayi. Nah, yang bikin menarik bahwa produk ini mengklaim terdapat kandungan foundation, jadi untuk tingkat coverage bisa aku bilang medium karena cukup bisa menutupi/menyamarkan bekas jerawat aku. Long lasting ya menurut aku. Walaupun durasi aku memakai produk ini kurang lebih 6 (enam) jam tanpa touch up, dan makeup aku masih stay. Sedangkan untuk control oil nya aku enggak bisa terlalu yakin, karena kebetulan kulit wajah aku akhir-akhir ini lagi kering, yang biasanya oily. Terus juga pada produk ini tidak menyebutkan klaimnya mengenai control oil, tetapi untuk pemakaian selama 6 jam, aku enggak mengalami glossy akibat minyak, maupun crack akibat kulit menjadi kering. Untuk hasil akhirnya, cukup natural (tergantung dengan makeup look yang kalian buat) dan flawless.

Jill Beauty Two Way Cake masih memiliki 1 (satu) shade saja, yaitu 01 Natural Beige dan aku yakin kalau kedepannya bakal bermuncul shade yang lain juga. Tetapi sayangnya shade ini memiliki warna yang sedikit lebih terang dari warna kulit aku. But it's okay karena masih bisa dibuat menjadi imbang dengan memainkan makeup yang lain, hehe.

Jill Beauty Eye Brown Pencil


Jill Beauty Eyebrow Pencil dengan inovasi terbaru shifted lead yang meratakan warna alis secara tepat dan membuat alis tampak lebih tebal. Produk ini juga waterproof sehingga tahan air dan tahan lama, serta memberikan kesan yang tampak natural.

Kemasan Produk


Produk berbentuk pensil dengan tutup plastik kaca bening sehingga terlihat isi dalam pensil yang berwarna dark brown serta informasi singkat mengenai produk dan di ujung bawah pensil diberi warna dark brown sebagai penanda shade. Informasi yang terdapat pada kemasan, yaitu memiliki netto 1.79 gr, expired date, website Jill Cosmetics, dan warna dari pensil alis tersebut. Produk ini juga disegelkan plastik bening yang agak keras sehingga terjamin kealiasan dan kebersihan produk.

Cara Menggunakan Produk
Dalam hal ini, menggunakan pensil alis itu tergantung pada si penggunanya. Untuk yang memiliki alis tebal/ingin tampak natural, bisa mengisi bagian kosong dari alis dengan cara di arsir, lalu ratakan dengan brush. Untuk yang ingin memilik alis yang terlihat rapi/memiliki alis tipis bisa dengan membuat kerangka, lalu diisi dan di-blend dengan brush untuk hasil yang natural.

My First Impression


Jill Beauty Eyebrow Pencil merupakan produk pensil alis dari Jill Beauty Cosmetics. Secara packaging produk ini sama dengan produk serupa. Dan untuk sekarang masih memiliki 1 (satu) shade, yaitu Dark Brown. Kebetulan shade ini cocok banget sama warna alis aku jadi enggak ada masalah untuk warna. Ada hal yang enggak kalah penting dari warna shade, yaitu tekstur dari si pensil alis ini. Jujur, biasanya yang aku jumpai, pensil alis yang berbentuk pensil seperti ini memiliki tekstur yang kasar dan memiliki warna yang kurang pigmented. Tetapi kedua hal tersebut, tidak aku jumpai pada Jill Beauty Eyebrow Pencil ini. Teksturnya ringan, lembut, mudah diaplikasikan pada alis, dan so pigmented deh. Jadi, untuk kalian yang ingin memiliki alis lebih natural, jangan terlalu memberikan tekanan pada saat mengaplikasikan pensil alis ini, karena mengakibatkan warnanya akan lebih sedikit gelap. Hasil akhirnya sangat natural dan enggak lebay, tinggal menggunakan brush untuk hasil yang natural.

And that's how my look uses the two products above


Yup, segini aja dulu ulasan aku mengenai launching produk terbarunya Jill Cosmetics "Two Way Cake'' dan Jill Beauty Eyebrow Pencil, semoga bermanfaat .. Bye!






Instagram : @jillcosmetics

#beauty

The Launch of Freya Collection by Goldmart : Share Love and Joy Through Jewelry

11:01 PM

Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!

Sabtu, 08 Desember 2018, kemarin. Aku mendapatkan kesempatan untuk hadir pada launching koleksi terbarunya Goldmart di Palembang Icon, Ground Floor No. 16. Aku enggak sendirian tapi ada juga teman-teman dari Blogger Palembang yang mendapatkan kesempatan yang sama untuk hadir pada acara tersebut. Ohya,  Palembang merupakan kota terakhir dari program Roadshow memperkenalkan Freya Collection. Sebelumnya, ada beberapa kota yang mendapat kesempatan dalam program Roadshow ini seperti Bandung, Bekasi, Surabaya, Bali, Tangerang, Depok, dan Malang.

The Launch of Freya Collection 20 September 2018 @Wly's Kitchen at Veranda Hotel Jakarta

Sebelum aku menceritakan mengenai koleksi terbarunya Goldmart dan acaranya. Aku mau berbagi informasi mengenai Goldmart itu sendiri terlebih dahulu. Jadi, apa sih Goldmart?


Jadi, Goldmart merupakan pelopor jaringan toko retail perhiasan modern dengan sistem fix price (harga tetap). Nah, dengan sistem ini pelanggan diberi kenyamanan dalam berbelanja tanpa harus mengkhawatir dengan fluktuasi perubahan harga emas yang mungkin terjadi.

Koleksi perhiasan dari Goldmart memiliki kualitas tinggi dan berkelas. Dengan visi dan misi "The Destination for all jewelry needs" dan "To share love and joy through Jewelry" menjadikan Goldmart sebagai pilihan terbaik untuk orang tersayang dalam setiap moment yang berkesan.

K0leksi perhiasan Goldmart 18 Karat tersedia dalam :
  1. Fashion Collection;
  2. Kids Collection;
  3. Wedding Collection;
www.instagram.com/goldmartjewelry
Koleksi perhiasan Goldmart 24 Karat tersedia dalam ekslusif Gold Master  yang merefleksikan kecantikan dan kemewahan. Berdesainkan alam seperti bunga dan dedaunan serta desain geometris contemporary bernuansa modern minimalis. Koleksi perhiasan Gold Master ini memiliki desain yang sangat detail dan unik.

Freya Collection by Goldmart

Jadi, pada tanggal 20 September 2018 di Wyl's Kitchen - Hotel Veranda Kebayoran Baru kemarin, Goldmart mengeluarkan dan sekaligus me-launching koleksi terbarunya yang terinspirasi dari keunikan kepribadian Dewi Freya.  Maka dari itulah Goldmart ingin memberikan kesan di setiap Freya Collection sebagai interprestasi "modern" atas kemewahan Dewi Freya yang mereprestasikan kecintaan terhadap kemilau emas dan mewakili kecantikan, kekuatan, keindahan serta kelembutan.

Ada 3 (tiga) kategori dari Freya Collection, yaitu :

Freya of Lavish Glow merupakan koleksi pertama dari Freya Collection yang menampilkan kemewahan dengan bertaburan berlian yang terdapat pada kalung, cincin, gelang, dan anting. Desain dari Freya of Lavish Glow ini cocok untuk wanita yang memiliki kepribadian percaya diri, glamour, dan tidak sungkan untuk menunjukan kepribadiannya kepada orang lain.


www.goldmart.co.id
Freya of Beauty adalah koleksi kedua dari Freya Collection. Sesuai dengan namanya "Beauty", koleksi perhiasan ini di desain untuk menonjolkan keindahan dan cinta sehingga terlihat lebih anggun dan mewah. Menurut aku Freya of Beauty ini sangat cocok untuk para wanita yang ingin bertampilan sederhana, anggun dan elegan.


Dan koleksi perhiasan terbaru dari Goldmart yang ketiga adalah Freya of Modesty. Koleksi perhiasan terbaru dari Goldmart ini memiliki desain yang modern minimalis sehingga dapat digunakan dalam keseharian. Walaupun memiliki konsep desain modern minimalis, koleksi perhiasan ini tetap menampilkan keindahan, keanggunan, dan kemewahan yang lebih diperuntukan untuk wanita yang baru ingin mengoleksi perhiasan berlian atau yang ingin tampil elegan, dewasa, dan modis tanpa terlihat berlebihan.

Goldmart Palembang 
Palembang Icon, Ground Floor No. 16

Goldmart Palembang Icon

Nah, kemarin aku pada saat program Roadshow Freya Collection di Palembang, aku dan teman-teman Blogger Palembang di ajak langsung ke showrooms nya Goldmart. Disana kami mendapatkan kesempatan untuk melihat dari dekat dan mencoba langsung koleksi perhiasan terbaru Goldmart, yaitu Freya Collection. Dengan didampingi Assistant Sales Manger Goldmart, Bapak Rocky Kantono, kami tidak hanya diperbolehkan mencoba koleksi perhiasan dari Goldmart, tetapi juga berbagi cerita mengenai Goldmart dan produk-produknya. Jadi, Goldmart sendiri telah berdiri sejak Juni 1991 dan menjadi salah satu perusahaan penjual perhiasan terbaik dan terpercaya di Indonesia.

Aku bareng model dari Goldmart dan Bapak Rocky Kantono sebagai Assistant Sales Manager Goldmart

Aku nyobain salah satu cincin koleksi terbarunya Goldmart

Ini aku nyobain cincin Freya of Beauty by Goldmart 
Poto bareng Blogger Palembang dengan Mba model dan Bapak Rocky Kantono 


Ini poto utuh aku yang mengenakan cincin Freya of Beauty by Goldmart
Ketika aku dan teman-teman Blogger Palembang lainnya masuk ke dalam showrooms-nya Goldmart, kita disambut ramah dengan mba-mba dan mas-mas sehingga terciptalah suasana nyaman untuk berbelanja. Enggak cuma itu aja, pelayanan yang diberikan Goldmart untuk para customer pastinya yang terbaik sehingga membantu para costomer memilih perhiasan yang sesuai kebutuhan dan budget. Selain itu juga, Goldmart memudahkan dalam transaksi pembayaran dengan bekerjasama dengan beberapa bank, yaitu Bank BCA, Bank Mandiri, dan Bank CIMB Niaga.

Dengan koleksi perhiasan yang beragam, berkualitas tinggi dan berkelas, enggak salah deh menjadikan Goldmart pilihan untuk memanjakan dan menjadikan moment spesial bersama orang terkasih, tersayang dan tercinta. Kamu udah bisa langsung datang ke showrooms Goldmart di lantai dasar Palembang Icon karena koleksi perhiasannya yang cantik-cantik dan lengkap.


Lokasi Showrooms dan Counters Goldmart di seluruh Indonesia berada di :

SHOWROOMS

Jabodetabek
Supermal Karawaci
Margocity
Metropolitan Mall Bekasi
Bandung
Bandung Indah Plaza
Cirebon
Grage Mall
Surabaya
Tunjungan Plaza 3
Malang
Mall Olympic Garden
Bali
Level 21 Mall
Palembang
Palembang Icon Mall

DEPARTMENT STORES
Matahari, Sogo, Centro, Parkson, Sarinah





Instagram : @goldmartjewelry

Facebook : goldmartindo

#beauty

[REVIEW] Raiku Brightening Series

4:05 AM

Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!


Debu, kotoran, dan paparan sinar matahari dapat membuat kulit wajah tampak kusam, kering, berminyak, berkomedo, dan berujung jerawat. Pemilihan skincare yang tidak sesuai juga bisa mempengaruhi kesehatan kulit wajah yang dapat menyebabkan kulit wajah menjadi kusam. Kenali terlebih dahulu permasalahan dan tipe kulit wajah sebelum memilih produk skincare

Kali ini aku mau mengulas rangkaian produk perawatan kulit wajah yang bisa mencerahkan dan menyamarkan noda hitam pada wajah. 


Raiku Beauty

Raiku Beauty ini adalah produk lokal perawatan kulit wajah yang memiliki cukup lengkap rangkaian perawatan kulit wajah. Raiku Beauty memiliki 3 pilihan perawatan kulit wajah, yaitu Anti Aging Series, Brightening Series, dan Hydrating.

Disini aku mau mengulas rangkaian perawatan yang Brightening Series, karena akhir-akhir ini kulit wajah aku terasa kusam dan di beberapa area wajah terdapat bekas-bekas jerawat. So, selama 10 hari aku coba produk ini dan here's my honest review . . . .

Raiku Cleansing Cream

Raiku Cleansing Cream adalah step pertama yang digunakan sebelum menggunakan rangkaian lainnya dan merupakan krim pembersih yang dapat membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran, minyak dan makeup dengan lembut. Vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembapan dan membuat kulit tampak lebih cerah. Cara pemakaian dengan oleskan secara merata pada wajah, lalu hapus menggunakan kapas atau tisu. Produk ini sudah memiliki sertifikat HALAL dari BPOM.

Packaging

Dikemas dalam botol tube berwarna putih, biru pastel, dan hijau tosca dengan netto 60 g, diberi segel pada mulut botol bagian dalam serta memiliki tutup ulir dan flip-top. Informasi produk tertera jelas pada kemasan mulai dari fungsi, cara pakai, ingredients, produced by, lebel HALAL, berat kemasan, tanggal expired dan barcode. 

My Impression


Jujur packaging nya eyecatching banget ya. Tekstur enggak yang creamy, bahkan lebih cair, ringan, enggak lengket dan ketika diaplikasikan ke wajah lembut banget serta memiliki aroma yang soft. But sorry to say, sayangnya formulasi dari produk ini kurang cocok di kulit wajah aku. Setelah pemakaian kulit wajah tampak berminyak dan mesti segera ke step berikutnya. Dikarena produk ini diperuntukan mencerahkan wajah, jadi tidak memiliki pengaruh terhadap jerawat aku yang sedang bermunculan di area pipi. Tapi produk ini benar-benar mengangkat sisa makeup lho!

Raiku Cleansing Foam

 Raiku Cleansing Foam adalah langkah kedua setelah menggunakan Raiku Cleansing Cream dan merupakan pembersih wajah yang membersihkan wajah dengan lembut secara menyeluruh. Mengandung Rice Extract yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan menjaga kelembapan kulit. Cara pemakaian, gunakan pada pagi dan malam hari.

Packaging

Dikemas sama seperti Raiku Cleansing Cream, dalam botol tube berwarna putih, biru pastel, dan hijau tosca dengan netto 60 g, diberi segel pada mulut botol bagian dalam serta memiliki tutup ulir dan flip-top. Informasi produk tertera jelas pada kemasan mulai dari fungsi, cara pakai, ingredientsproduced by, lebel HALAL, berat kemasan, tanggal expired dan barcode. 

My Impression
Pastinya packaging beneran eyecathing banget ya! Teksturnya foam padat yang lembut tetapi agak sedikit susah untuk dikeluarkan. Ketika diaplikasikan pada wajah, busanya lembut dan aromanya soft bahkan tidak sewangi Raiku Cleansing Cream. Setelah di basuh sampai bersih, wajah tampak lebih segar dan cerah.

Raiku Brightening Toner

Raiku Brightening Toner adalah langkah ketiga setelah menggunakan Raiku Cleansing Foam dan merupakan toner yang dapat mengangkat sisa kotoran dan makeup dengan mudah. Mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Sedangkan kandungan Safflower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya, dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tektur kulit. Cara pemakian, tuangkan toner pada kapas dan usapkan secara meratakan pada wajah di pagi dan malam hari.

Packaging

Dikemas dalam botol berwarna putih dan pink soft dengan netto 100 ml, terbalut segel plastik bening pada kemasan luar botol serta memiliki tutup ulir dan flip-top. Informasi produk tertera jelas pada kemasan mulai dari fungsi, cara pakai, ingredientsproduced by, lebel HALAL, berat kemasan, tanggal expired dan barcode. 

My Impression

Lagi-lagi packaging yang eyecatching menjadi hal yang menarik pertama dari produk ini. Tekstur dari produk ini adalah cairan bening dan ketika diaplikasikan terasa wajah menjadi segar tetapi sedikit lambat menyerap pada kulit. Butuh 30-60 detik untuk membuat toner ini menyerap ke kulit, but it's okay! Aromanya tidak sewangi dua produk sebelumnya, hampir tidak tercium aroma wangi pada produk ini. Mungkin karena memang aromanya yang sangat soft, ya. Ohya, karena toner ini mengandung bahan aktif AHA, jadi gunakan selalu pelembab yang mengandung SPF pada siang hari.

Raiku Brightening Serum
Raiku Brightening Serum adalah rangkaian keempat setelah menggunakan Raiku Brightening Toner. Produk ini mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Sedangkan Safflower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya, dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit. Cara pemakaian, oleskan secara merata pada wajah di pagi dan malam hari.

Packaging

Dikemas dalam botol kaca berupa pump sedot, berwarna putih dan pink soft dengan netto 30 ml, yang dimasukkan kedalam kotak karton sebagai kemasan bagian luar, serta memiliki tutup ulir. Informasi produk tertera jelas pada kemasan mulai dari fungsi, cara pakai, ingredientsproduced by, lebel HALAL, berat kemasan, tanggal expired dan barcode. 

My Impression
Raiku memang jago bikin packaging yang menarik di mata deh, masih menjadi ketertarik pertama aku sama produk ini. Tekstur dari serum ini cairan yang sedikit kental dan agak lengket ketika diaplikasikan di wajah sehingga membutuhkan 1-2 menit sampai menyerap ke kulit dan melanjutkan step berikutnya. But still okay ya! Sama seperti toner, serum ini mengandung bahan aktif AHA, jadi gunakan selalu pelembab yang mengandung SPF pada siang hari.

Raiku SPF 15 Brightening Morning Cream

Raiku Brightening Morning Cream mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Sedangkan Safflower dapat membantu kulit tampak lebih bercahaya, dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit. Cara pemakaian, oleskan secara merata pada pagi hari setelah Raiku Brightening Serum.

Packaging

Dikemas sama seperti Raiku Cleansing Cream dan Cleansing Foam, dalam botol tube berwarna putih dan pink soft dengan netto 40 g, diberi segel pada mulut botol bagian dalam serta memiliki tutup ulir dan flip-top. Informasi produk tertera jelas pada kemasan mulai dari fungsi, cara pakai, ingredientsproduced by, lebel HALAL, berat kemasan, tanggal expired dan barcode. 

My Impression
Packaging udah enggak usah di bahas lagi ya, hehe. Langsung ke tekstur dari produk ini yang sangat creamy, sedikit padat, dan lengket ketika diaplikasikan ke wajah sehingga membutuhkan waktu untuk menyerap pada kulit. Morning Cream ini sudah memiliki cukup kandungan SPF yang bisa melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Kandung SPF yang terdapat pada produk ini sebesar 15. Saran aku, kalau mau menggunakan makeup, sebaiknya beri jeda waktu sampai produk benar-benar kering dan menyerap pada kulit. Hal ini berupaya agar skincare dan makeup menyatu dengan baik.

Raiku Brightening Night Cream

Raiku Brightening Night Cream mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah. Sedangkan kandungan Safflower  dapat membantu kulit tampak bercahaya, dan kandungan AHA membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit. Cara pemakaian, oleskan secara merata pada malam hari setelah Raiku Brightening Serum.

Packaging

Dikemas sama seperti Raiku SPF 15 Brightening Morning Cream, dalam botol tube berwarna putih dan pink soft dengan netto 40 g, diberi segel pada mulut botol bagian dalam serta memiliki tutup ulir dan flip-top. Informasi produk tertera jelas pada kemasan mulai dari fungsi, cara pakai, ingredientsproduced by, lebel HALAL, berat kemasan, tanggal expired dan barcode.

My Impression
Langsung aja ke tesktur karena kalau packaging aku cinta banget dengan kombinasi warna-warna pastelnya. Tesktur dari produk ini krim yang tidak terlalu kenyal, ringan pada saat diaplikasikan, cepat menyerap pada kulit, dan memberikan kesan glowing setelah pemakaian.


Overall, aku suka sama rangkaian perawatan wajah dari Raiku Beauty yang Brightening Series terutama packaging nya tuh kawaii. Buat kalian yang masih bingung milih skincare, bisa cobain rangkaian perawatan wajah dari Raiku Beauty ya yang bisa kalian cek di instagram Raiku (@raikubeauty). Pokoknya rangkaian perawatan dari Raiku ini sudah lengkap banget mulai dari double cleansing sampai dengan moisturizer nya deh. Tinggal sesuaiin aja sama kebutuhan kulit kalian ya. 

Oke segini aja dulu ulasan aku mengenai Raiku Beauty Brightening Series, bye!


More information about Raiku Beauty click link bellow ya :
Instagram : raikubeauty 

Facebook : Raiku Beauty

Twitter : RaikuBeauty

YouTube : Raiku Beauty